凉花不是凉爽的花

未经允许,擅自特别喜欢你。

就大半夜日常矫情一下。
好像终于习惯那种独来独往的感觉。

小学初中大概都是处于一个相对和睦的班级,可能主要原因是成绩好,所以和所有人都相处得很好。
小学同学录全班女生全部填完……初中投票后面一堆同学给我拉票……说起来应该还是自己有些社交能力。
但社交是什么我不懂啊。
大概是运气好吧。

高中确实不太适合什么都不懂的我。
不明白,为什么会有这么多问题。可能你和别人只是很平常的说一句话,就别人总是要带刺的回你,可能是心理作用。
就像初中班上最漂亮的女孩子和我关系不错,我的一个朋友对我说:“她好高冷啊,都不和我说话。”而我会告诉她:“没有啊,她人很好相处的。”
大概只是圈子问题。
但至少那时我们会全班一起努力,就算有怨言也是所有人顶着盛夏的阳光训练,拿下广播操第一名然后欢呼着回到教室吃外卖;也会在12月31日早上在黑板上写着倒数,然后提前下课叫上所有科任老师聚餐;还会在运动会跑到主席台上指着班级遥遥领先的分数炫耀……
不是像现在一样,你发现,咦这个比赛怎么这些人参加,诶她们不是关系特别好吗?诶可是这个人根本就不行啊,谁谁谁会比她更好。
我可以看着别人班做着班刊,叫着他们班的男生叫“全班女生的老公”。
在这里得到的只有冷言冷语。

大概被孤立是唯一的结局?
同寝室的姑娘说“我写贺卡是给我最喜欢的女孩子”,给了隔壁床却没有给我,其实表现得很无所谓,自己内心也是很想要的。
可没办法,我看不惯她,她也看不惯我。
我讨厌别人的同时,别人是否又在讨厌我。
我很好奇。

开始不喜欢和人接触,除了玩得好的人。
开始逐渐封闭自己的内心。
大概是以前哭的话全班会有大部分同学过来安慰你。
现在就是全班都看你的热闹。

我所适合的地方大概不在这里吧?
就像那种小学生不用动脑筋的世界。
听见同学说:“你知道吗她们两个关系不好呢。”然后会很疑惑的看着她。
“不可能吧明明……”才突然发现自己什么都不知道。
大概这就是没有朋友的原因。
有人说:“每天都看到你一个人,怎么不和其他女生一起吃饭?”
“心机玩不过。”
什么玩心机?

没有人和你玩心机。
只是你自己的一己之见而已。

评论

热度(3)